Звезда морская

Ах, как громко, слова заглушая,
Колёса стучали,
Но не могли они грохотом скрыть
Затаённой печали,
А она всё ж закралась в глаза -
Хоть они и сияют,
И я чувствую эту тоску,
И тебя понимаю -
Каждой женщине хочется быть
Для кого-то звездою -
Той, что в небе сияет,
А не скрытой от глаз Пучиной Морскою,
Каждой женщине хочется в сердце лежать,
А не в пыльном кармане,
И сердца навсегда покорять,
А не сохнуть, и ждать когда вспомнят -
В печали...
Ты несёшься...
Колёса грохочут, голос твой заглушая,
Ты читаешь стихи
И ты в них звезда будто морская -
Океана простор не сравнится
С Небесным простором -
В небе лучше сиять
Чем зарыться в песок,
Хоть и в "платье" с узором...

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии