Такие разные запахи

Как много запахов на свете,
Что перехватывают дух.
Как пахнут маленькие дети,
Их волосёнок мягкий пух.

Как сладок запах у черёмух,
Не хуже, чем парфюм Коко.
Болотом пахнет тёмный омут
И карасями озерко.

Духмяный запах на лужайке,
Лесной клубники аромат
Сведут с ума, не надо пьянки,
Как, впрочем, и весенний сад.

Как пахнет веник при распарке,
Берёзы чурки в дровнике,
И дым, струящийся из баньки,
И кружка кваса в холодке.

Как ароматен запах сала,
Как запашисты огурцы.
Слюна по горлу побежала.
Вот натуральный классицизм!

Но больше всех люблю я запах
Библиотек и старых книг.
Стихи читая, можно плакать,
Впуская в душу сладкий миг.

                07.02.2018


Рецензии
Чудо расчудесное, Машенька! Столько вкусных ароматов! Браво!

Валентина Шемякина   24.04.2018 12:04     Заявить о нарушении
А сколько ещё не перечислено! Спасибо, Валечка!

Мария Козыренко   24.04.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.