Проходя мимо балконной двери...

*   *   *

Проходя мимо балконной двери – остановись –
вспомни – как переехал на этот берег…
вспомни на чём закончилась твоя жизнь…
и луна была – единственная, кто постучался в двери –
под ненужную флейту Моцарта, под скрипичный
ключ от двери в твою последнюю комнату…
можно было бы воспользоваться и отмычкою…
но тогда никому не пришло это в голову…
только несколько позже, когда вариации Гольдберга
обрамили вечер, как будто цветы акации
улицы города – беспечно, случайно – вроде бы –
точно – вневременная майская демонстрация
или парад, назначенный ещё осенью –
листья, вроде бы, те же, но цвет отливает в красное –
в пустоту подъезда, куда мы вещички сбросили…
и говорили всякое несуразное,
то есть – почти забытое – не напечатанное…
только бумага терпит ленту чернильную
и папиллярные судороги невнятные –
плюс – фотография в рамке… Портрет! – фамильная.

февраль 20. 2018 год


Рецензии