Арабский рынок

Арабский рынок - грязный, шумный,
Жужжит, как улей диких пчел.
Я бы избегнуть предпочел
Его динамики безумной.

Лепешки, сладости, маслины,
Игрушки, золото, парча,
Душистый кофе, сладкий чай,
Моча, гнилье и крик ослиный.

Седой горбун в хламиде рваной,
Дымит, как черт, марихуаной,
Наргилы* тлеет уголек.

В сырой и темной подворотне,
Превозмогая запах рвотный,
Держу покрепче кошелек.

20.02.2018.


*Наргила (арабское) - кальян


Рецензии
Грозят Европе, вне сомненья,
В арабский рынок превращенья...
😀

Сэм Добренко   21.02.2018 16:56     Заявить о нарушении
Поверь, не жалко мне Европу,
Я за свою волнуюсь ж...)))

Яков Соловейчик   21.02.2018 21:23   Заявить о нарушении