Грани вкуса на грани смысла

Пустой бокал - совсем не то...
Лишь матерьял -   хрусталь,  стекло!
Конечно грация есть в форме-
Изящна ножка  на платформе...
Ну и пожалуй вообщем всё!
Без содержанья он  ничто! 
Но стоит пробку откупорить
И жидкостью бокал наполнить- 
Он засияет как алмаз,
Даря экстаз для наших глаз!
Бликуя россыпью огней,
Игрою света и теней,
Напитка аромат подарит
Щекоча ноздри,  словно дразнит
Просясь к нам на язык скорей!
И в это самое мгновенье
Проявит кто-то нетерпенье-
Бокал осушит до конца
Что называется - до дна.
А вот другой - бокал обнимет, 
Чуть придержав в своих руках,
Любуясь гранью  на боках,
Момент глотка чуть отодвинет...
Поразмышляет о высоком, 
Взболтав напиток неспеша, 
Вздохнув,  мечтая о далеком
Изящно поднесет к губам,
Впуская жидкость в пол глотка...
И погоняв во рту слегка, 
Букетом вкуса  проникаясь,
Закрыв глаза и  наслажладаясь,
Прогонит влагу до нутра...
И созерцая вновь бокал,
Повторит те же все движенья,
Чуть прибалдев от упоенья
Напиток вновь в себя призвав! 
И будет в этом очень прав!

Да...   Каждый пьёт- как он живёт !
И  жизнь  живёт - как вообщем,  пьет))

Бокал  опять чуть пригрустнел,
В  своем сияньи   потускнел-
Сегодня снова он пустой
Ни жив ни мертв.  И на постой
Отправлен  дожидаться в   шкаф
Свой  яркий крепкий звёздный   час!


Рецензии