О! Если б нам

Мы никогда не сладим с этим миром,
Хоть человек да существо земное.
Заново прожить, иначе - мы не сможем.
О! Если б нам забыть всё злое.
В душе украдкой зазвучат
Минуты горестных обид и горечь угрызений,
И не вернуть порой счастливых дней назад,
И извинить друг друга, хотя бы на мгновение.
О! Если б нам на своих плечах
Достойно вынести чреду грядущих испытаний.
О! Если б нам стереть в сердцах
Следы от минувших бурь и задушевности терзаний.
Отныне наперекор судьбе, всему былому злу,
О! Если б мне вернуться в детство - к родничку.
Назад вернуться в лоно мамы,
Уснув в утробе, навсегда сойти во тьму... 
Стремитесь переменить своенравный дух на время,
Чтобы больше и вовек вас не постигло злое бремя.


Рецензии