В унынии

Мать подарила тебе жизнь...
А я её разве просила?
Ты думать так даже страшись,
Так говорить - лишаться силы!
Господь нам душу подарил,
Послал на Землю развиваться
И мать на труд благословил,
Всему учить тебя стараться.
Тяжёлый путь пришлось пройти,
А ты благодаришь упрёком?
Да, не всегда легки пути,
Но здесь всё служит нам уроком.
Судить отцов ты не спеши,
О жизни ты так мало знаешь.
Спасибо, что живёшь, скажи,
Что опыт жизни собираешь!
'Зачем грущу, зачем живу?'
О, моё милое созданье!
Тебя всему я научу,
Вся наша жизнь и есть страданье.
Как без страданий научить
Любить и даже ненавидеть?
Врагов прощать и в мире жить,
В плохом хорошее увидеть?
Когда научишься прощать,
Тех, кто тебя здесь обижает,
Тогда сумеешь лишь понять
Зачем ты на Земле страдаешь.
Судить других ты не спеши!
Любовь есть смысл всей нашей жизни.
Перетерплю, себе скажи!
И пусть простит нас всех Всевышний!


Рецензии
Люблю Вашу душу, Наденька. Соскучилась)
Пусть Господь милует всех нас
))

Зинаида Полякова   11.06.2018 20:40     Заявить о нарушении