Лоскутки- 40 Без билета

После того, как я попала в Политехнический Музей с билетом, полученным из рук администратора  гостиницы "Турист", и там в порыве восторга выскочила на сцену, оказывается, на этом я не остановилась. На следующий день билета у меня уже не было. Ничего подобного, я снова поехала к Политехническому. На что надеялась, не знаю. Там, как и вчера, была та же картина. Толпа безбилетников у входа, конная милиция. Я влилась в эту толпу. Мимо прошёл старый Михаил Светлов с сизым носом. Значит, сегодня он будет читать свои стихи. Вчера его не было. А вчера, когда я выходила на сцену, Етушенко буквально ослепил меня своими глазами-фарами. Сегодня я не знала, он там или нет. Недолго я потолкалась среди безбилетников и сама не заметила, как оказалась у стеклянной двери, у самого входа. Там за дверью молодые ребята охраняли вход. Не знаю, минут десять я точно стояла, вглядываясь через стекло в недосягаемое пространство. Дверь не открывали, поскольку с билетами никто не подходил. И вдруг я заметила, что один из молодых людей смотрит на меня и, протянув руку, сгибает пальцы к себе, как бы подзывая меня. Я приложила руку к груди, как будто спрашивая: "Меня?" И он, улыбаясь, утвердительно кивнул головой. Радости моей не было предела. Женщина рядом со мной стоящая и всё это наблюдавшая схватила меня за рукав: "Девушка! Вы уходите?! Передайте мою записку Евгению Александровичу!" И я с этой запиской прошла через стеклянную дверь. Конечно, я сказала "спасибо" этому парню и устремилась в зал. Зал был полон, а сцена была пустая. Был антракт. Не знаю, почему-то я решила заглянуть в боковую комнату слева от сцены, надеясь, что там отдыхают поэты. Открыла дверь и увидела только одного Евтушенко, стоящего у стола с какой-то книжкой в руках.
- Здравствуйте, Евгений Александрович! Вам передали с улицы записку.
- Здравствуйте! Спасибо!
- А Вам спасибо за стихи! - сказала я уже у порога.
- А Вам спасибо за Ваше прекрасное выступление!
Я вышла, ликуя, и пошла в зал искать свободное место.


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   24.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.