Гори, звезда

             Гори звезда моя, не падай…
                С. А. Есенин

Гори, звезда моя, гори!
Сияй без устали во мраке.
Любовь моя, не говори,
Что я умру в безумной драке.

По мне свеча не зажжена.
Мне Богом петь дано на воле.
Чтоб память звёздная жила,
Брести то кладбищем, то полем.

И там, на грани естества,
Впитал я дух уединенья.
Играет красками листва –
О, луч ушедшего цветенья!

О, неизбежность бытия!
Твой путь у каждого отмечен.
Пускай травою стану я,
Но как хорош румяный вечер!

Душа летит за горизонт.
И в сердце – истина простая…
И у божественных высот
Горит звезда, не угасая.

                1993 г.


Рецензии