Погиб поэт!

   А.С.Пушкин - основоположник
   современного русского литературного
   языка.
   "Пушкин - дневное, Лермонтов - ночное
    светило русской поэзии"(Д.Мережковский)
 

  Погиб поэт - наш русский Гений, -
  "Пал оклеветанный молвой",
  Убит французом редкий Гений,
  Поникнув мудрой головой!

  Какой злодей, какой коварный бес
  В тот чёрный день помог взвести курок
  Тебе,народом проклятый Дантес?

  О, Пушкин!* Чудотворец языка!
  Как обмелел поэзии поток,
  Когда оборвалась твоя строка!

  Замолкли звуки чудных сказок,
  Но мы их слушаем всегда,
  А ум Дантеса был так узок,
  Его затмила Гения Звезда!


  * А.С. Пушкин -26 мая (6 июня)1799-
              29 января(10 февраля)1837.

  2018 г., февраль.


Рецензии
Сильные стихи, сильного человека-
Заряд энергии мне дали на пол века.

Капитан Ураган   23.03.2018 02:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Капитан, благодарю за позитив!!! Здоровья Вам и
бодрости духа! Живите сто лет!!! Большая просьба к Вам.
Забыла как собирать стихи по рубрикам, не получается.
Как это лучше сделать? Заранее благодарю Вас!
Всего Вам доброго и прекрасного!!!

Лариса Серцова   23.03.2018 17:19   Заявить о нарушении