Осенний подарок

Я к тебе примчалась с вихрем листопада.
Для кого-то жалость, для меня – отрада...
Ты сказал: «Останься...» Минуло два года...
Нас связала танцем огненным природа.
Снежный плед ветшает, обнажая травы...
Зелень полушалков молодит дубравы...
Ни к чему мне лета праздные картины –
Слушаю сонеты в нитях паутины,
По коврам ступаю золотым и красным
Осень называю Музою прекрасной!
Не было б меж нами дружбы и союза,
Если б не стихами захватила Муза!

Фото: Harry Kolny


Рецензии