Я в детстве воровал еду и книги

*   *   *

Я в детстве воровал еду и книги…
жил на вокзале, где чужие люди
мне что-то говорили про интриги
и про любовь, которая на блюде…
то есть – вполне – реальная картина
существования… и камера храненья…
души и тела – вариант – не длинный-
всего три дня для умопомраченья
и пара дней – ещё – с больничной койки
врачи отпустят – было б предписанье…
а где оно – на Чёрной ли, на Мойке…
уже не важно! Птичье трепыханье
по поводу вневременной кончины –
художника, поэта… самозванца…
Как пахнет хлеб! – когда из магазина –
чтоб помянуть… и с миром поквитаться!

февраль 20. 2018 год


Рецензии