Летать

Я брожу по городам из детских снов
И мечту встречаю в каждом переулке
Разрывая паутину слов,
Утро солнце в день бросает, с эхом гулким

И зовет меня в зеленый, тихий сад
Где когда-то я мальчонкой тонким,
С лоз срывая спелый виноград,
Заливался беззаботно смехом звонким

Но, вот все дальше, он все выше
Уходит, тая в синеве
Тот самый, босоногий мальчик
Что стал, так часто, сниться мне

Да, был ли мальчик? Может это лишь прибой?
Океана дум. В сне бьется предрассветном?
Но, улыбнется он, взмахнет рукой
И вдаль спешит по облакам, за ветром…

Я нова рвусь догнать его, но время лечит
И теперь, лишь, начинаю понимать
Что возможность влезть судьбе на плечи
Не сравнить с умением летать. …. 

Ведь, он все дальше, он все выше
Уходит, тая в синеве
Все тот-же, босоногий мальчик
Что стал, так часто, сниться мне
Все тот-же, так знакомый, мальчик
Что стал все чаще сниться мне.


Рецензии