Ты не спрашивай, милая, сколько мне лет...

* * *
«У поэтов и ангелов возраста нет».
Анатолий Жигулин

Ты не спрашивай, милая, сколько мне лет,
Хоть листвой осыпаются годы,
Я любовью как в юности глупой согрет,
Несмотря на капризы природы.

Мне осталось недолго по свету кружить,
Только я ни о чём не жалею.
Пусть под занавес хлёстко судьба будет бить, –
Стану я от потерь только злее!

Мне не страшен зимы антарктический лёд,
Вьюги свист у заброшенных пашен, –
Всё, как память живая, в туман уплывёт,
Где сердца повстречаются наши.

Будет вечное лето в счастливой стране,
Позабудутся годы печали.
«У поэтов и ангелов возраста нет»…
Жизнь прошла.
А как будто – вначале!

8 – 14 февраля 2018 г.


Рецензии