Постижение

Я постигал искусство созерцать:
Я находил во мраке параллели —
Ощеренные в стенах цитадели
Невежества шипы и толщу врат.

Я постигал искусство проницать
За грань веков, к пределам мирозданья,
Где цель моя, пронизанная тайной,
Таилась и в других творцах.

Я постигал искусство из искусств,
Претерпевая горечь поражений.
Я постигал искусство рассуждений,
Не отверзая для пустого уст.

И я вознёс светильник и перо:
Я постигал, чтоб не было темно.


Рецензии