Он

Пали ниц, как прибрежные  нивы,
На коленьях все люди стояли.
Красотою, не виданной дивы,
Шел спокойно Он, люди все пали.

Серебристо святилась и нежно
Вся одежда, с Него ниспадала,
Люди пали, с святою надеждой
Шелуха с них исчезла, опала

Как листва, оголились душою
Все дела, все слова и поступки,
Перед ними прошли чередою,
Стыд съедал, он не делал уступки.

Слезы радости, страха, унынья
Заглушали сердец ясных звук.
Перед ним расползались в бессилье
Слуги дьявола, был в них испуг.

Словно черви они все сцепились:
Жадность, глупость, измена и ложь.
Все враги, что когда-то гнездились
В сердцах грязных, растленных, но все ж,

Он шагал, очищая всем разум,
Извращенцев всех в ад опускал.
Стало в мире понятно всем сразу,
Шел Создатель и наш Идеал.

Стайкой в небе летящие птицы,
Хором звонким Его восхвалили,
В небе ясном играли зарницы,
Люди дружно его прославляли.   


Рецензии