День за днём

 День за днем летят недели
Вот и месяц на исходе
Мы друг другу надоели
В этом доблестном походе.

  Солнце светит на дорогу
Дарит жизни яркий свет
Витязь лезет понемногу
Оставляя жесткий след

  С Комсомолки до Востока
Символичная дорога
Вдоль нее обувки столько
Не считал, но очень много.

   Если образно «загнуть»
Палку здесь не перегну 
Ею можно бы обуть
Африканскую страну.

   Тут на каждом километре
На шестах не маленьких
На холодном южном ветре
Сапоги и валенки.

   На Восток тире один
Есть делянка Козакова
Чуть подальше господин
Из аула Сбитякова.

   Нарушаем эстетизм
Мы уже не мало лет
Далеко не коммунизм
Ходим с ломом в туалет.

   И на каждой остановке
Куча хлама остается
Сохраняем обстановку,
Как на родине ведется.

   Уж который день идем
Мы в отрыв от общей массы
Едем ночью, едем днем,
Мы прощупываем трассу.

   А за нами рвется в бой,
Хоть оно и не за чем
Ни кем не признанный герой
Наш начальник Емичев.

   Говорит: «я буду рвать»
И он держит слово
Ведь «коробку» ему «рать»
Заменила снова.
        ***
      28 11 96
из дневника экспедиции


Рецензии