Лесные хлопоты

                Молодые ёлки
                У холодных вод
                В танце дружно кружат,
                Собравшись в хоровод.

                Заплетают ивушки
                Кос копну волнистую,
                Глядя,словно в зеркало,
                В речку серебристую.

                Выстроились стройно,
                Словно на параде,
                Белые берёзки
                В свадебном наряде.

                Клён принарядился,
                Знают все повесу,
                Выбрал средь берёзок
                Он себе невесту.

                Дубу скоро триста,
                Умудрён годами,
                За порядком смотрит
                Строгими глазами.

                Как узнаешь ближе,
                Чем живёт наш лес,
                Для себя откроешь
                Множество чудес.
               


Рецензии