Сила моря

Посмотри на море и подумай хоть немного,
Сколько жизней унесло людских,
Но главное – ты помни и людей дороги:
Они ведь тоже губили и губят животных морских.

Посмотри на своё отраженье в глади морской,
Быть может, где-то на дне
На тебя посмотрит зверь чудной
И скажет: «Нет, такая рожа не по мне».

Быть может комичен стих будет,
Ну что ж, не беда,
А вот главное – его никто не забудет.
Ведь в памяти строки хоть немного, но оставят след.
И главное запомнят люди,
Необычный секрет:

«Сколько б жизней море не губило,
Оно же тоже нам за рыбок
Мстило.
Человек, не будь глупцом,
Чтоб рожа твоя крива не была,
Храни в сердце мои слова.
Природу нужно любить
И ни в коем разе –
Не губить.
Море – тоже природа,
Хоть и чуждо нам,
Однако, на дне,
Где-то там,
Живут такие же создания,
Хоть и разного строения,
Которые печалятся
Когда их близкие
На рыбацкий крюк попадаются.
Просто помни, Человек,
Если не исправить всё сейчас,
Море сделает это за нас!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.