Небо сиреневым ситцем...

Небо сиреневым ситцем
туго натянуто в пяльцах,
кажется или снится? –
в невидимых тонких пальцах
иголка с серебряной нитью
выделывает чудеса –
звёздной хрустальной сыпью
засеивает небеса:
прокалывает иголка
мёртвый, невидящий глаз –
и в ту же секунду зорко
взирает с небес на нас,
лучами переливаясь,
закрученная в узелок,
звёздочка молодая –
на ситцевом небе стежок!

Под небом сиреневым плоским
из тех же серебряных ниток
связан объёмно, броско –
не тонкой иголкой вышит –
богато и замысловато
чудесный мерцающий лес:
в узорах еловые лапы,
холодный серебряный блеск
под звёздным сияньем искрится –
невиданную красоту
сплетают волшебные спицы,
стремясь превзойти высоту,
как будто бы с ней в состязанье
пускаясь, чтоб всем доказать,
что прелесть 3D вязанья
на пяльцах не передать…

Но в дружном и слаженном хоре
нет худших и лучших певцов,
как нет победителей в споре
меж двух гениальных творцов!


Рецензии