Полдень

Я с каждым днем - на Вы,
Ведь их так мало.
Но полдень среды -
Особый случай.
Аналогия слишком проста -
Пол-жизни уже пропало.
Каких-то двое суток,
Или может быть,
Двадцать лет,
И меня нет.
Списан в обоз, как старый мерин.
Укатавшие сивку горки,
Меж тем,
Полны очарования и тишины.
Я в них искренне верил
Еще двадцать лет назад.
Но прошли времена молодого вина,
Старые мехи не пригодны.
И субботний закат уже виден
Из-за поворота.
И воскресная ночь
Манит покоем тьмы.


Рецензии