Холодный взгляд ложился мне на плечи

Холодный взгляд ложился мне на плечи,
И равнодушные выплескивались речи,
Срываясь с губ, мимо меня, в пустыню
Той отчужденности, что властвует отныне
Меж нами навсегда.
Минувшие года!
В далекие рассветы заревые
Потока нежности твоей мне было мало,
И вот теперь я поняла впервые,
К каким вершинам тропы затеряла.
О, как самоуверенно велик
Сейчас твой неприступный лик!
Уверенности шаг – он на земле так зыбок:
Рисунок его слаб и смазаны мазки.
Прими мой лучший дар – букет былых улыбок
И да хранит тебя грядущий день тоски.


Рецензии