Если бы...

Если бы я могла,
Я б всё назад вернула,
Встала бы, как скала,
Горы бы я свернула.
Если бы знала я,
Вспять повернула б землю,
Правды бы не тая,
Крикнула: всё объемлю!
Если бы только так,
А не иначе б — стало,
Я бы, да я бы… Мрак,
Сердце бы перестало
Биться, знала бы я.
Знала б, что буду стервой,
Я бы была не я —
Лучше на небо первой
Я бы взлетела вся,
Я бы к ногам упала,
Всю бы себя неся,
Я бы ветер искала.
Я б дуновеньем окно,
Если б я только знала…
Вот, приоткрылось оно!
Я б сошла с пьедестала.
Я бы умылась росой,
Травой бы тебя касалась,
Русой своей косой
Я бы в тебя вплеталась.
Если бы я могла,
Сделала б всё иначе…
Я бы была, как мгла —
Тихой и чуть прозрачной.
Если бы, если… Родной,
Можно я всё исправлю?
Только б ты вечно со мной…
Хочешь — всё предоставлю,
Если ты только возьмёшь —
Всю, от макушки к пяткам.
Милый, прости. Поймёшь?
Я была вся — в опечатках.
И если бы я могла,
Я б изменила время…
Бьёт Амура стрела —
Солнце моё, я бремя?
Или ты тоже бы мог —
Простить? Сложно ли это?
Мы бы снова пирог
Яблочный — ели бы этот…
Мы бы стали вдвоём,
Крепко бы мы обнялись,
Вместе бы, день за днём,
Так навсегда б — остались.


Рецензии