***

Небосвод затянут еле-алым рваным бархатом.
Парадоксально-пронзительная оглушающая тишина.
Поднимается ввысь пылающий кусок яхонта.
Девственный запах нового дня и ночного сухого вина.

Кто не был во тьме, тому не познать всю прелесть рассвета.
Вот такая тривиальная аллегория.
В последний день второго месяца лета
Демоны подвергли сомнению мою экзистенциальную теорию.

"Поиграй со смертью" - шутили бесы внутри меня.
Ах какое это сладкое искушение - падать вверх.
Если улетать, то красиво и никого не виня.
Самоубийство - нежное слово и милый грех.

В который раз Вселенная меня спасает.
Но зачем спасать от смерти? Спаси от депрессии, небо!
Когда в глазах огонек погасает,
Демоны так и манят к себе словно нега.

Итак, начало конца моего лета.
Полнолуние и падающих звезд звуки.
Один шаг до личного конца света.
Но меня спасают его сильные руки...

И вот я все-таки увидела еще один рассвет, хоть и нежданный.
Не отрицаю, однажды я послушаю бесов и испарюсь.
А пока создаю заново свой внутренний мир филигранно.
Держи меня за руку крепче, и я не разобьюсь.


Рецензии