Что я, рыжая, что ли?..

( Рассказ одной моей знакомой учительницы... )

- Гимназия наша престижная очень,
Хоть дети все сплошь - дураки или дуры.
Учу бизнесменских сыночков и дочек.
Даю я им русский и литературу.

Лишь осень придёт - сочинение пишем:
"Как лето провёл. Где бывал и что видел".
И тут начинается... Кто - о Париже,
А кто - о Мальдивах, а кто-то - о Крите.

Бывает, читаю - сама чуть не плачу,
Когда вспоминает та мелкая сволочь:
"Всё лето провёл вместе с папой на даче.
Его пригласил друг. Роман Абрамович".

Решила зимой: "Что я, рыжая, что ли?"
Залезла в долги и взяла в банке ссуду.
Ой, всё надоело! В пампасы! На волю!
Завидовать больше детишкам не буду...

...Стремительно так пронеслись две недели.
Здесь белый песок, изумрудные пальмы,
И в море я нежилась, словно в постели,
Забыв методички из школьной программы.

И вместо сапог - невесомые сланцы,
А вместо дублёнки - купальник красивый...
...Пора уезжать. Или, может, остаться?
Устала от кризисов в нашей России...


Рецензии
Рыжая я, рыжая) покивала,
только дублёнку на купальник не поменяю, мне дома любо.
Не соблазняйте, Михаил))

Почитаю ещё *Михаила с Хайямом*)
Нравится у Вас)
Спасибо!

Мария Соколова 34   15.01.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Заглядывайте улыбнуться...

Михаил Битёв   16.01.2019 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.