Потерял любовь

     Потерял любовь.

Любви однажды изменив,
Из рук небрежно обронив,
Вдруг понял, ЧТО он потерял.
Любовь свою везде искал:
Облазил каждую тропинку,
Он каждой кланялся травинке:
Быть может, кто её встречал?
...Бежали тропы молча вдаль,
И горькая вина, печаль
Его в пути сопровождала...
Клонилась жизнь его к закату...
Надежду вскоре потеряв,
Искать её он перестал.
Лишь в памяти перебирал
Мгновенья счастья, радость дней,
Когда вдвоём, он рядом с ней...
Ведь не иголка, жизнь - не стог,
Но отчего найти не мог?


Рецензии