Приход Весны

                Молоденьких сосен
                Стоит вереница,
                От талого снега
                Намокли ресницы.

                И капают слёзки
                С мохнатых ресниц,
                А в чаще сосновой
                Созвучие птиц.

                Весело пляшет
                По камням ручей,
                Звонко поёт нам:
                "Водицы испей".....

                Стройных берёзок
                Зелёные косы,
                Блестят бриллиантом
                Весенние росы.

                Верба распустила
                Пушистые почки,
                Семьёю лягушки
                Расселись на кочке.

                Кроной своею
                Гордится дубок,
                Листве что-то шепчет
                Шалун-ветерок.

                Ветер пригладил
                Кленовые кудри,
                Листву молодую
                Туманом припудрил.

                Весеннее солнце,
                Нарочно похмурясь,
                Вдруг брызнуло краской,
                Лукаво прищурясь.

                Оно засветило
                Лучом своим ясным
                Поляны лесные
                Цветом прекрасным.

                Чудные чувства
                Рождает Весна,
                Душою поймёшь,
                Как прекрасна она.

               


Рецензии