Солнце светит мне в лицо

Солнце светит мне в лицо.
Я иду ему на встречу.
Голос вдалеке: "Ты кто?"
Выдохну и не отвечу.
Ветер с ног сбивает лих.
Сил идти вперёд всё меньше.
Тот же голос: "Ты велик!"
Зубы стиснув ступать легче.
Вот ползу теперь я ниц.
Двигаюсь вперед стремленьем.
Тише голос: "Развернись".
Не вернусь назло сомненьям.
И уже ползти нет сил.
Я лежу и слёзы льются.
Только руку всё равно
Я вперёд тяну натужно.
Шепчет голос: "Всё, конец..."
Ни за что не сдамся духом.
Без движения лежу,
Взглядом рву дорогу нудно.


Рецензии