Не привыкай ко мне так быстро

Машеньке

НЕ ПРИВЫКАЙ КО МНЕ ТАК БЫСТРО,
ТЕБЯ Я БЫСТРО РАЗЛЮБЛЮ,
БУДЬ, КАК ШАМПАНСКОЕ - ИГРИСТОЙ,
ВСЁ ВРЕМЯ ПЕРВОЙ - НА КОНЮ.

И НЕ САДИ МЕНЯ, НЕ ВЗДУМАЙ,
С СОБОЙ В ОДНО, ПОВЕРЬ СЕДЛО,
А ТО ПОТОМ НАЧНУ Я ДУМАТЬ,
ЧТО ТЫ СО МНОЮ ЗАОДНО.

У НАС НИ РАЗНЫЕ ДОРОГИ,
БЫТЬ МОГУТ РАЗНЫЕ ПУТИ,
ПЕРЕСЕКУТСЯ ВЕДЬ В ИТОГЕ,
ЛИШЬ НА БУМАГЕ, КАК СТИХИ.

А ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТРАНИЦЫ,
И БУКВ ПРЕРЫВИСТЫЙ  УЗОР,
С ЛИСТАМИ КОИХ ВЕРЕНИЦЫ,
ПОТОМ ЗАБУДУТСЯ, КАК СОР.

И БУДЕШЬ ТЫ ОДНА СМЕЯТЬСЯ,
НАД ТЕМ, КАК БЫЛИ МЫ ГЛУПЫ,
НЕ РАЗРЕШАЙ СЕБЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ,
ПОЭТЫ ЧАЩЕ: - ДУРАКИ.

И Я, УВЫ, НЕ ИСКЛЮЧЕНЬЕ,
РАЗ ТЫ БОИШЬСЯ ПОЛЮБИТЬ,
ВОСПРИНАМАЯ ЗА ВТОРЖЕНЬЕ,
МОЁ ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ.

ТАК И К ЧЕМУ, ТОГДА ВСЁ ЭТО,
КОГДА НЕ ВЕРИШЬ ТЫ МЕНЕ,
ВО МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТА,
ЧЕМ В ПЛАМЕНЕЮЩЕМ ОГНЕ.

НАСИЛЬНО МИЛ, ПОВЕРЬ, НЕ БУДЕШЬ
ДА, ЭТО РОЛЬ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ,
НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОГНАТЬ ПОЭТА,
ОТВЕТЬ СЕБЕ: - "ТЫ ЖДЁШЬ МЕНЯ?".

И ЕСЛИ СЕРДЦЕ НЕ ВСПОРХНУЛО,
ПРИ ПЕРВЫХ ЗВУКАХ ЭТИХ СЛОВ,
ЕГО ТЫ ЗНАЧИТ ОБМАНУЛА
И НАШ КОНЕЦ С ТОБОЙ ТАКОВ.


Рецензии