Снегопад в Москве

Снегопад нас застал врасплох,
Город стал безоружно-белым;
Напишу-ка я снежным мелом
Пару важных и нужных строк.

Снегопад  столь нечастый гость,
Что, прийдя,он решил по полной
Нам насыпать свои снеговолны,
И сместить наших планов ось...

Убирают машины снег,
Слышен скрежет лопат железных,
И вещает канал любезно:
«Столько снега не видел век!»

Я,подумав, скажу в эфир:
«Неспроста все приходят беды,
То - на наши грехи ответы...
Факт сей стар,как и стар наш мир.

Мы не видим земных красот,
Ледяной на ветвях глазури,
Жаждем власти,людей судим,
Да карьерных хотим высот.

Перешли мы с ходьбы на бег,
Нос суем,куда нас не просят;
Потому в декабре  - осень,
Вот и мстит нам за всё снег!»

Он прорвется, застав врасплох,
Сделав все безоружно-белым;
Допишу я кусочком мела:
«Ты прости нас за все, Бог!»


Рецензии
хороший стих

Кира Кудинова   07.03.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.