Одинокая звезда

Вновь одинокая звезда мне светит с неба.
Перемешались в голове и быль, и небыль.
Но разделять их я упорно не желаю.
Прильнув к оконному стеклу, я вновь мечтаю.

Я не скажу тебе "люблю". Нет, не посмею.
И прав на это, безусловно, не имею.
Но рассужденья о правах довольно зыбки,
Когда со мною свет твоей улыбки.

Все говорят, запретный плод безумно сладок.
Жить надо правильно, не нарушать порядок.
Я с этим спорить не хочу и подчиняюсь.
Мне трудно правильною быть, но я стараюсь.

Моя мятежная душа в смиренном теле -
Такой опасный, дикий зверь, на самом деле.
Держу его я на цепи. И в этом сила.
Не стоит дикого дразнить. Не надо, милый!

Я снова вечером найду во мраке бездны
Свою любимую звезду, свою надежду.
Средь эфемерности людской она реальна,
Недостижима и близка. Живая тайна...


Фото из интернета.


Рецензии
Может всё таки отвязать? Здорово, очень эмоционально получилось, сильное стихотворение. Всего тебе наилучшего.

Сергей Александрович Семенов   25.07.2018 09:57     Заявить о нарушении
Ой, насмешил, Серёжа! Весь день хожу и смеюсь! Отвязать-то можно, но потом ведь не поймаю...

Галина Лойко   07.08.2018 08:15   Заявить о нарушении