Я последний поэт деревни

Перекличка с С.Есениным

~Я последний поэт деревни
Скромен в песнях дощатый мост,
За прощальной стою обедней
Кадящих листвою берёз… ~ (С. Есенин)


Я последний поэт деревни,
Что была так скромна и добра.
Оценило жлобье, наверно,
Что постигла ученья  я РА(н)

Затянулась прощальна обедня…
И сквозняк в моей хате стоит.
В жар бросают меня лишь сведе'нья,
Чувства спа’лены, разум молчит!

И висит над страною кадило,
словно маятник: в бровь иль в глаз…
Стало прошлым сегодня ЧТО было,
И запишется в прозе рассказ.


4.02.2018 в 20.30


Рецензии