Чуть с поволокой этот взгляд

ЧУТЬ С ПОВОЛОКОЙ ЭТОТ ВЗГЛЯД,
А В ВОЛОСАХ ТУМАН С РОСОЮ,
К ЧЕМУ ВЕСЬ ЭТОТ МАСКАРАД?
ОН СЕРДЦЕ ВАШЕ ВЕДЬ НЕ СКРОЕТ?

ДА, И ЧЕГО ЕМУ СКРЫВАТЬ?
ОТКРЫТЫ ВСЕ ЕГО СТРАНИЦЫ,
НА ПЕРВОЙ: - "БУДУ ВСЕГДА ЖДАТЬ",
А НА ПОСЛЕДНЕЙ: - "БУДЕШЬ СНИТЬСЯ".

А МЕЖДУ НИМИ, КА БЫ ЗНАТЬ,
ЛЮБВИ БЫ МНОГИЕ БОЯЛИСЬ,
МАЛЬЧИШКАМ ЛИШЬ БЫ ЦЕЛОВАТЬ,
А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ДЕТАЛИ.

НО ЖИЗНЬ НА МНОГО ТЯЖЕЛЕЙ,
КАК СОК ГРАНАТОВЫЙ В БОКАЛЕ,
НЕ ПРОПУСКАЕТ СВЕТ ЛУЧЕЙ,
А ВЫ ДРУГОГО ОЖИДАЛИ?

НА ВКУС КОНЕЧНО ОН ХОРОШ,
И ЖИЗНЬ ТАКАЯ ЖЕ БЫВАЕТ,
КОГДА ТЫ РАДОСТЕЙ НЕ ЖДЕШЬ,
ОНИ, КАК ВДРУГ НАПРЕЛЕТАЛИ.

И ТУЧИ БУДТО РАЗОШЛИСЬ,
И НЕБО СИНЕЕ ПОЯВИЛОСЬ,
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕРЖИСЬ,
СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ, ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ.

ОНА БЕССПОРНО НЕ ПРЕДАСТ,
ХОТЯ СОМНЕНЬЯ БУДУТ МУЧИТЬ,
ПОКА ВСЁ СЕРДЦЕ НЕ РАЗДАСТ,
МОЛЧАНЬЕМ ДАЖЕ НЕ ОЗВУЧИТ.

САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ В ЖИЗНИ ТРУД,
НЕСТИ ЛЮБОВЬ НЕ ОТРЕКАЯСЬ,
ЧИТАЙ НА ПЕРВОЙ: - "ВСЕГДА ЖДУТ",
А НА ПОСЛЕДНЕЙ: - "ТЫ МНЕ СНИЛАСЬ"


Рецензии