Мне Солнца луч всего милее...

Темнее снег стал на аллеях,
Что намела метель зимой.
Короче ночь ,а день длиннее,
Уж, природа грезит уж, весной.

Глянь, по утру заря всё ярче...
Огнём  пылает за окном.
Морозы в феврале помягче,
А свет, стремится в каждый в дом.

Мне Солнца луч всего милее...
Он согревает мой  покой,
На сердце стало потеплее,
И кажется, что мир другой .

Лучи по стенам разбросало
Хозяйской трепетной рукой.
В серванте чашка засияла
С полоской сине-голубой.

Оранжевое  Каланхоэ ,
Соцветий выпустил букет,
Лист Колеус раскрасил в трое ,
В зелёно-красно -желтый цвет.

Герань зарделась на окошке,
Теплом струится по  стеклу,
Ещё чуть-чуть ,ещё немножко
И, холода  переживу.

И, нежность с светлыми лучами
Придет с теплом ,(что здесь скрывать..)
Люблю, так сильно ,что стихами.
Могу весной весь мир объять.

© Хмелёва ( Евладенко) Надежда, 21.02.2018.


Рецензии