Кристаллы губ твоих сияют

КРИСТАЛЛЫ ГУБ ТВОИХ СИЯЮТ,
УЛЫБКИ СПРЯТАННОЙ В ГЛАЗАХ,
ПРЕД НЕЮ ВСЕ РАССВЕТЫ ТАЮТ,
И ЭТО ВСЁ НЕ НА СЛОВАХ.

Я РАСТВОРЯЮСЬ ВМЕСТЕ С НИМИ,
В ВОЛНАХ ПРЕД УТРЕННЕЙ НЕВЫ,
ВСТАЮЩИХ МЕЖДУ НАМИ В КЛИНЬЯ,
КАК КАМЫШИ ИЗ ПОД ВОДЫ.

МИНУТУ, ДВЕ, - ПОКА ДАР РЕЧИ,
МОЯ УТРАТИЛА ДУША,
Я ОПУСТИЛ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ПЛЕЧИ,
ИЩЯ С ВОЛНЕНИЕМ СЛОВА.

ПЫТАЯСЬ РАЗГАДАТЬ УЛЫБКУ,
КРИСТАЛЛЫ ГУБ ТВОИХ ВЗЯТЬ В ПЛЕН,
ПОКА ПЕСОК ЛЮБВИ ТОЙ ЗЫБКОЙ,
СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ НЕ НАКРЫЛ КОЛЕН.

СВОЁ СТЕСНЕНИЕ НЕ ПРЯЧЕМ,
КАК МОЛОДЫЕ СМОТРИМ В ПОЛ,
ПУСТЬ СЕРДЦЕ ВЫГЛЯДИТ НЕ ЗРЯЧИМ,
НО ВИДИТ КАЖЕТСЯ СКВОЗЬ СТОЛ.

ЧТО ДЛЯ НЕГО УВИДЕТЬ ДУШУ?
- НЕ СОСТАВЛЯЕТ И ТРУДА,
КАК СОЛНЦЕ ПРОГРЕВАЕТ СУШУ,
СОВСЕМ НЕ ВЕДАЯ СТЫДА.

ЛЮБОВЬ КОНЕЧНО - НЕ ИГРА,
ХОТЯ ЕЁ ТАКОЙ СЧИТАЮТ,
НО ЭТО ВСЁ НЕ ПРО МЕНЯ,
ПУСТЬ ВОЛНЫ ПРОСТО  ТАК КАЧАЮТ.

А Я ХОЧУ С ТОБОЮ БЫТЬ,
ТЕМ БЕРЕГОМ, КОТОРЫЙ ВЕРИТ,
ЧТО ЕГО ВЫБРАЛИ ЧТОБ ЖИТЬ,
А НЕ СТОЯТЬ НА НЁМ БЕЗ ЦЕЛИ.


Рецензии