Воскресное утро

Сон без конца, не видно и начала…
Так крепко спишь, не хочется вставать.
Пугает мир, тот мир вне одеяла,
Но час придёт, когда придётся встать.

Но вот вопрос - где сон, где отражение,
Где явь, где вымысел? Как-будто всё одно…
Мир словно сон, туманным наваждением,
Так увлекателен, как новое кино.

Не ясен миг меж сном и пробуждением,
Лишь вечность радужная тонкой пеленой.
Чуть-чуть неясного, блаженного томления
И новый сон врывается в мир твой…

© Виктор Серов


Рецензии