Звонница

Перекличка с Сергеем Есениным

~Молча ухает звёздная звонница
Что ни лист, то свеча заре.
Никого не пущу я в горницу,
Никому не открою дверь…~ ( С.Есенин)

~Верещит эта звёздная звонница,
Слишком ухает, рвёт эфир…
Что от ревности чья-то модница
Захотела покушать зефир...

Кто разводится, а кто женится,-
обсуждают так мир; Голливуд!
Чья дорожка к заре снова стелется,
И у трона так пыжится Шут…?

Никого не пущу нынче в горницу,
Никому не открою я дверь.
Пусть в степи замерзает тот Возница…
Бог по мере ему отмерь!


4.02.2018 в 19.00


Рецензии