Я накину на плечи безмолвие

МЫ С ТОБОЮ ИДЁМ КАРАВАНАМИ,
С ВЫСОТЫ НАМИ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ,
ПЫЛЬ ДУШИ НЕ ХРАНИМ ЗА ДИВАНАМИ,
ЕЁ ПОПРОСТУ НАПРОСТО НЕТ.

ВСЕ СКЕЛЕТЫ В ШКАФАХ ДАВНО ВЫСОХЛИ,
ПРО СЕРДЕЧНЫЕ ТАЙНЫ МОЛЧУ,
ЕСЛИ ВЫ О ЛЮБВИ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ
Я С СОБОЮ ЕЁ ЗАХВАЧУ.

И НАКИНУ НА ПЛЕЧИ БЕЗМОЛВИЮ,
ГДЕ ТУМАН ТВОИХ РУСЫХ ВОЛОС,
НА ПОДУШКУ УПАЛ К ИЗГОЛОВИЮ,
НЕЖНЫМ ЗАПАХОМ СРЕЗАННЫХ РОЗ.

ПОЦЕЛУИ ТВОИ ВСЕ КРАСИВЫЕ,
МЕНЯ СВОДЯТ С УМА КАЖДЫЙ РАЗ,
МОЖНО БУДУ Я ЗВАТЬ ТЕБЯ МИЛОЮ?
ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ ВСТРЕТИЛА НАС.

ПОЗВАЛА, КАК МЕЧТЫ НАШЕЙ ЮНОСТИ,
К РАЗВЕДЁННЫМ МОСТАМ НА НЕВУ,
БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОПЯТЬ С ТОБОЙ ГЛУПОСТИ,
В НАШИ ДУШИ ВПУСКАЯ ВЕСНУ.


Рецензии