Апельсиновой коркой закат

АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКОЙ ЗАКАТ,
ВОТ, ВОТ, ВОТ-ТОЛЬКО СРЕЗАННЫЙ С СОЛНЦА,
ОГЛЯНУТЬСЯ ЗАСТАВИЛ НАЗАД,
ГДЕ ГЛАЗА ТВОИ СВЕТЯТ В ОКОНЦЕ.

Я СТОЮ И ЛЮБУЮСЬ ТОБОЙ,
ТИШИНОЮ ВЕЧЕРНЕГО НЕБА,
ТЫ В ОТВЕТ МАШЕШЬ МОЛЧА РУКОЙ,
КАК ТА ПТИЦА, ПРОЩАЯСЯ С ЛЕТОМ.

Я ВЕРНУ ТЕБЕ СНЫ О ЛЮБВИ,
ВМЕСТО РЕДКИХ ТВОИХ СНОВЕДЕНИЙ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВКУС - ВКУС МЕЧТЫ,
ЕЩЁ ВЫШЕ БЕРИ - ВОСХИЩЕНИЙ.

В НЕБЕ ТОЧКАМИ ЗВЁЗДЫ ГОРЯТ,
В МОЁМ СЕРДЦЕ ТАКИЕ ЖЕ ТОЧКИ,
ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ ДАВНО УЖЕ СПЯТ,
А МОИ НАБУХАЮТ, КАК ПОЧКИ.

ОЩУЩЕНЬЕ, ЧТО ЛОПНЕТ ОНО,
ОТ НАХЛЫНУВШИХ МЫСЛЕЙ О СЧАСТЬЕ,
КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ БЫЛО ДАВНО,
ЧТО УСПЕЛО ОСТЫТЬ СЛОВО "ЗДРАСТИ".

НАЧИНАЕМ НАШ НОВЫЙ РАЗБЕГ,
ПРИГОТОВЬСЯ, РАСПРАВЕЛИ КРЫЛЬЯ,
КАК КРАСИВ ПЕРВЫЙ ПАДАЮЩИЙ СНЕГ,
НЕТУ В НЁМ НИКАКОГО НАСИЛЬЯ.

ТАК И В НАС ВСЁ ПОЁТ И ЗВЕНИТ,
ПЕРЕЛИВАМИ РАДУГИ СВЕТИТ,
И БЕЗУМНОЕ СЕРДЦЕ СТУЧИТ,
ОТ ТОГО, ЧТО НАШЛИСЬ МЫ НА СВЕТЕ


Рецензии