Проводы зимы

                Масленица с нами,
                С румяными блинами,
                С песнями громкими,
                Бубенцами звонкими.

                Близко девица-краса,
                Долгожданная Весна.
                А пока метелица
                Под копыта стелется.

                Мчит нас тройка в снежную
                Сказку белоснежную,
                Рассыпаются снежинки
                На алмазные крупинки.

                Весело гуляем,
                Зиму провожаем,
                Чтоб на север Дед Мороз
                Её прелести увёз,

                Уложил её там спать
                На ледовую кровать.
                После осени она
                Будет снова нам нужна.


Рецензии