Мнение

Я молясь, не бьюсь в поклонах,
Только, чёрт меня дери,
Мир погряз в «святых» шаблонах.
Всё снаружи, не внутри.

В церковь ходим помолиться,
«Крест кладём» на перезвон...
Словно в ванную помыться...
Сделал дело, вышел вон.

Вспоминаем всуе БОГА,
Просим всё чего хотим.
А приходит-то не много,
И тогда Его корим.

Ну чего же вы хотите?
Мира, блага и чудес?
Так колени преклоните,
Духом взвейтесь до небес.

Что, не просто быть убогим?
Да, не выгодно в миру.
Лучше быть из всех не многим,
Совесть запихав в дыру.

Проще не быть, а казаться
И молится не молясь.
А к иконам прикасаться,
Тайно «фигою» крестясь.

Что вам совесть, что вам мука,
Если выгода не та?
Жить без денег — просто скука?
Жить за счёт других — мечта.

Я ведь тоже не икона,
Только, чёрт меня дери,
Жить без Божьего закона,
Значит мёртвым быть внутри!


Рецензии