А мне бы в лето...

прости, зима, что мы с тобой не пара:
я в этот мир пришла погожим летом,
когда флюиды сладкого нектара
парят в цветочном розовом букете,
когда зовут глубокие озёра
и манят взгляд некошеные травы...

но вновь с немым усердием гримёра,
ты пудришь мир, гордясь законным правом.

а мне б сейчас дурманящего неба
с зарницами на пыльном горизонте,
да с громами, что катятся свирепо...
и тот, цветной, в полоску, яркий зонтик.

но ты, то растревожишь снегопадом,
то вгонишь в дрожь неистовым морозом...

а мне бы в лето с ливнями и градом,
к родным до боли радугам и росам,
где вьётся в поле гибкая тропинка,
где солнце поддаёт на небе жа'ру,
где ветер, бросит в руки паутинку...

прости, зима, но мы с тобой не пара!

11.12.2017 г.


Рецензии