На север

Они уходили на север. Дальше.
Тихим задумчивым пешим шагом.
На перевалах варили кашу,
Пили в молчанье седую брагу.

Детям своим говорили сказки.
Ветер подхватывал сон их нежный.
В призрачном слухе природной ласки
Они попадали куда-то "между"...

И повторялось всё. Ход колонной,
Так монотонно... без разговоров...
Все, что когда-то и кто-то помнил -
Рассказы да смутную правду - кто он.

Ждали заката... чтоб снова где-то
Им постелила рука свободы
В вечно холмистое это лето,
На север.. по времени синусоидам...


Рецензии