Заводной апельсин

ЕСЛИ'Б СЕРДЦЕ МОЁ БЫЛО,
МЕХАНИЗМОМ ЧАСОВЫМ,
Я ЕГО БЫ ЗАВОДИЛА,
КАК ЗАВОДЯТ АПЕЛЬСИН.

ДЛЯ ЛЮБВИ'Б НА ВЕК ЗАКРЫЛА,
И НА ХОЛОСТОМ ХОДУ,
С НИМ БЫ ТАК НАВЕРНО ЖИЛА,
НЕ ДОВЕРИВ НИ КОМУ.

ПУСТЬ СТУЧИТ, КАК ДОЖДЬ ПО КРЫШЕ:
- МОНОТОННО, В ТИШИНЕ,
МНЕ ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ СЛЫШАТЬ,
ПО НОЧАМ ЕГО ВО СНЕ.

НУ, А ЕСЛИ ВДРУГ СЛУЧИТСЯ,
СЕРДЦЕ ВЛЮБИТСЯ МОЁ?
И НЕ СМОЖЕТ ОТКЛЮЧИТЬСЯ,
РАЗОРВЁТ ТОГДА ЕГО?

НЕТ, НАВЕРНО НЕ ПОГИБНЕТ,
А НАУЧИТСЯ ЛЮБИТЬ,
С НЕБА АНГЕЛ ВЕДЬ НЕ КРИКНЕТ,
ЧТОБ ЕГО ОСТАНОВИТЬ.

НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, ОНО СДЮЖИТ,
БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА,-ПОВЕРЬ,
ВЕТЕР НАС С ТОБОЮ КРУЖИТ,
НЕ ВЧЕРА, ЗАМЕТЬ, - ТЕПЕРЬ.


Рецензии