Почти о весне

От пустых разговоров внезапно устану
И закроюсь в пустынной берлоге  своей.
Как шальным кораблям иногда нужен парус,
Так и мне - разговор о грядущей весне.

Диалог осторожный, как движется полоз,
Скрывшись в зелени трав и холодных камнях.
Голова чтоб кружилась,  услышав твой голос,
И забылись обиды в негромких речах.

Это просто - весна как обычно наступит,
Затаившись сначала,  потом ошалев
От своей красоты и звуков всех вкупе,
В зелень буйную деревца снова одев.

Так и наш разговор,  неприметно начавшись,
С каждой фразой,  пробелом,  улыбкой, смешком,
Вдруг закружится в сальсе,  внезапно сорвавшей
Голос разума.  И смолкнет в небе ночном.

Осознав,  что нельзя,  как бы нам не хотелось
Возвратиться в то время,  когда вспыхнул костер.
Что прошло - то прошло,  утекло,  улетело.
Пусть останется только в ночи разговор.

Моя рифма наивна, как речь мальчугана -
Хулигана,  романтика,  лет двадцати.
В ожиданьи весны и с жизнью романа,
Я в пустынной берлоге ем ассорти.


Рецензии