Городская подворотня

Городская подворотня.  (21.02.18)

На окраине рабочей
Был особый колорит.
Здесь учились все не очень,
Каждый третий был бандит.

Городская подворотня
Раньше правила здесь бал.
Тот кто спился - уже помер,
Кто в тюрьме жизнь доживал.

Поножовщиной частенько
Завершался разговор.
Кто был просто забулдыгой,
Кто блатной - на воле вор.

Пацаны сбивались в шайки
За дворовый интерес.
Верховодил ими главный
В этом дворике балбес.

Совершал отряд налёты
На соседний магазин,
Там где булки продавала
Их соседка - тётя Зин.

Недостачу погашали мамы
После всем двором.
Сыновей своих корили
- Станешь уркой ты, ворОм!

Малышня курить училась,
Кто постарше подбивал
- Эй, сопеля, соску хочешь?
И бычёк ему давал.

Хорохорился сопеля,
Затянувшись тем бычком,
Задыхался, а стАршие
Все от хохота ничком.

Все хвалились друг пред другом,
Чтоб браваду накопить -
В двор другой толпою шумной
Шли соседским рожи бить.

Шумный бой до первой крови
- "Ша!"- кричали пацаны.
Вид мирил разбитой брови
И порватые штаны.

Разделила подворотня,
Кто в тюрьму, кто на завод.
Прошлой жизнью став сегодня,
Общей жизни эпизод.


Рецензии
Вот энто да! Ты правильный парниша!
Всё чики- пики.Всё почём.
А то всё про делопутов и порядки инши
А здесь народа кровь, что бьёт ключом

Валентинко   22.02.2018 13:52     Заявить о нарушении
С детства я люблю варенье -
Оттого и озарения.

Игорь Козинков   22.02.2018 19:31   Заявить о нарушении