Неожиданный уход

За памятник уплывает солнца кусок,
Смотрю на него однобоко.
С ним кончает сыпать песок,
Он ушел далеко, в сон глубоко.

Не мыслил и сам, что исчезнут крупинки...
На протесты мои и сознанья запинки
В голове раздувает сквозняк.
Будто пулю пустили, пустяк...

Покорилась факту, верю бесспорно.
Но бастует каждая жила!
Даже в горле не запершило,
И слеза не желает катиться упорно.


Рецензии