Огонёк в ночи горит...

                Галине Воронковой в день проявления...

Тишина в пустой квартире,
Спят слова в прямом эфире,
И одежда в нафталине,
Непоседа чёрный кот,

Говорливые соседи,
Что, признаться, надоели,
Прикрыв ставни небосвод,
На краю Земли прилёг,

Бодрствуя, грустит Галина,
Размышляя у камина,
Огонёк в ночи игриво,
Будто странник, говорит:

-Видел многие сражения,
Боль и горькие потери,
Безответственность людей,
И предательства друзей,

Слёзы, радости, надежды,
И в кругу родном беседы,
Для меня слова пусты,
Что по осени листы,

Я, как солнце, согреваю,
Дождик - силой наполняет,
Ветер - преодолевает,
Мудрая природа - Дарит,

И закончив краткий сказ,
Неожиданно угас,
Лишь остались угольки,
Тлея медленно в ночи,

В сон Галину потянуло,
Много времени минуло,
Но останется в душе,
Огонька премудрый Свет...


Рецензии
есть интересные образы.))

Простая Простая   31.03.2018 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, благодаря...

Зубарев Владимир   01.04.2018 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.