Все наши беды в нас самих...

Все наши беды в нас самих,
Виной гордыня, лень
И не решит проблему стих,
Ведь нужно каждый день
Вставая рано по утру,
Взглянув себе в глаза,
Поведать миру:-Я живу!
Молитву образам.
Просить у Бога: Быть собой!
И стать таким для всех,
А не смешавшийся с толпой,
Творя всеобщий грех...
Долг перед Родиной один:
Не преступить закон,
Вести себя, как гражданин,
А не хамелеон...
Секунду каждую блюсти
И требовать с других,
Служить примером для семьи
В делах мирских, благих.
Не осквернять слова Любви,
А множить божий дар
И не желать чужой крови,
Ведь жизнь нам, как алтарь,
Дана всем Богом, её путь
Зависит лишь от нас,
Ушедшего нам не вернуть,
Во всех один раз шанс...
Нас будут помнить по делах,
В какой стране ты жил,
Оставил след ли свой в сердцах,
На что хватило сил.
Построил дом, разбил ли сад
И кем взрастил детей?
С душою чистой ли у врат
Иль в обществе теней...
Все наши беды только в нас,
Злой враг лишь наша спесь.
Удобна власти - серость масс,
Усладой  - ложь и лесть!


 П.В.М.       20.02.2018г.


Рецензии
Владимир, подпишусь под каждым словом,
"Все наши беды в нас самих", всё верно...
С признанием,

Григорий Болдырев   21.02.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий за поддержку и созвучие мыслей!!!
С уважением,

Владимир Прохода   21.02.2018 10:03   Заявить о нарушении