Упущенный шанс

В пучине наших дней,
В глубинах наших душ...
Ты ей, теперь не верь,
Ты ей, теперь не муж...

Прости, дочка не твоя,
И сын, прости, не твой...
Вот, за окном уже заря,
Птицы летят домой...

Глухие слышно звуки,
И вот, чернильница пуста...
Увы, не твои те руки,
И увы, не твои уста...

И глаза те, как рубины,
И не пряди, тех волос...
Вот, алое поле малины,
И связь ячменя колос...

Таит слеза тревожность,
Царапая словно пила...
Ты упустил возможность,
Она, могилою взята...

Около нее теперь сидишь,
Осознавая этот мрак...
И слышно ветер лишь,
И в душе твоей бардак...


Рецензии